auhauhauh vlw agora aki vai BIOLOGIA pessoal ^^
03/03/08
Oligossacaridios : Sao glicidios intermediarios formados pela uniao de 2 a 10 monossacarideos.
São hidrossoluveis e hidrolisáveis . Destaque para os
dissacarideos.sacarose : glicose + frutose.
lactose : glicose + galactose.
maltose : glicose + glicose .
Os dissacarideos possuem a seguinte formulá geral :
Cn H2n-2 On-1
Polissacarideos: São glicideos macromoleculares formados pela uniao de mais de 10 monossacarideos.
Amido: ( 1400 glicoses )
CO2 + H2O -> glicose + O2
possue função de reserva energetica vegetal.
Glicogênio: ( 3000 glicoses )
possue função de reserva de energetica animal.
alimento-> glicose->gordura
Celulose: ( 4000 glicose )
Possue função estrutural na parede celular dos vegetais.
Quitina:É um polissacarideo nitrogenio presente na parede celular dos fungos e no esqueleto de certos animais ( insetos e crustaceos )